Uncategorized

When there’s a will, there’s a way

landjut dari cerita kemarin, aslinya masih bingung mau komprod itu macam apa, kayak gimana, apa yg sudah saya lakukan itu berhasil nggak? betul nggak? hahaha gpp, penuhi dulu ilmunya, Allah yang akan memahamkan kita seiring berjalannya waktu… yg penting praktik duluuu… kan practice make perfect heaa

so, yesterday i wanna share yaya story right?

jadi pada malam jumat kemarin, which is sekarang malam sabtu, yaya tiba-tiba ngechat. nggak kaget sih, nih bocah emang sering banget gangguin orang malem2 wkwkwk. Ceritanya doi lg esmosyi hmm i see lg pada posisiku juga, dimana temen-temen yg lain udah yudisium sedangkan kita masih ngerjain skripsi. its okay im fine

banyak amat chatnya dan keliatan emosinya, pake smackdown segala wkwkwk

jadi saya biarkan dia mengalirkan rasanya.. saya iyain aja apa kata dia.

“kuingin banting hape”

“ku smackdown kamu” dan berjuta kata lainnya

saya biarin ajaa sambil guyonin dikit wkwkwk.. biarkan rasanya dia mengalir, keluar…

saya gak berniat menanyakan apa apanya, saya cuma memposisikan saya disampingnya, hadir disampingnya, dengerin uneg unegnya, toh saya gak dismackdown beneran kan wkwkwk

kemudian saya ingat, choose the right time, ah esoklah saya bertanyaa, dan esok itu hari ini. ketika emosinya sudah mereda mulai saya tanya deh gimana perasaanmu lalalaaaa alhamdulillah semua cuaca hatinya sudah kembali seperti sebelum negara api menyerang kekekeke

next

memulai hari saya masih aja gak tau mau praktik komprod macam apa, saya hanya mengulang-membaca materi yang sudah disampaikan. pernah ada beberapa yg pernah saya lakukan, sedikit sedikit saya mengingat-ngingat. hmm perlu banyak pengulangan untuk mematrikannya ketubuh ini agar menjadi kebiasaan yang baik.

tuing- muncul status wa dari seorang senior.

singkat cerita saya berkomen pada statusnya yg kemudian ditanggapinya dan menjadi perbincangan singkat

“masih di surabaya dek?” tanyanya

“iya, lg mengerjakan skripai” jawab saya

“wah saat-saat paling menyenangkan ituuh” jawabnya – membaca ini saya senang, nampaknya senior saya ini sudah paham dengan komprod

“iyaa penuh degan tantangan yang menarik” jawab saya. saya pun berusaha berkomunikasi pada diri saya sendiri untuk berpikir positif

chat berlanjut beberapa saat kemudian hingga berakhir dengan doa yang indah. terimakasih ka icus ūüôā

praktik komprod tidak berhenti hanya sampai disitu…

sore hari ini saya piket masak, bersama adik kesayangan maba unyu bernama dini.

saya coba praktik lagi, walau ga tau itu bener apa nggak hehehe yang penting berusaha kan~

mulai dari pemilihan masak apa saya tanya dia, sama-sama ga tau mau masak apa. kemudian saya coba kasih gimana kalo bla bla bla, dia setuju. baiklah. then kami belanja lalu cus ke dapur buat masak. saya coba gali komunikasi dengannya, saya coba kasih pilihan, saya inginkan dini membuat keputusan. akhirnya berakhirlah sebuah masakan mie setan wkwkwk yg sungguh pedas sangat rasanya.

saya ga tau ini bener apa nggak, kasih feedback dong kalo ada yg baca coretan ini hehehee

percobaan tidak berhenti sampai situ. dari sini saya menyadari, Allah bakal kasih apa yang kita inginkan selama itu terdapat kebaikan. awalnya saya ga tau kudu ngapain, tapi kok ya dikasih aja jalannya buat praktik walaupun praktik yaa gini gini heheheee

malamnya saya nemenin krucil belajar. ada pr banyak wkwkwk dan sepertinya dia lebih ingin banyak ceritanya daripada ngerjain pr nya.. duh deek wkwkwk

saya ingat ingat kembali. kiss- positive- dan yg penting dari hati

saya coba bilang “jasmine mau cerita dulu atau ngerjain pr dulu terus mewarna?” lalu ia memilih mengerjakan pr nya. saat ia tergoda untuk bercerita, saya dengarkan ceritanya sesaat kemudian saya senyum menimpali ceritanya, dia pun melanjutkan pr nya lagi..

sedang dibelakang saya alycia nyender ngantuk, nih bocah emang kayak yg disenderin ngantukan wkwkwk. saya coba peluk dia, seharusnya dia belajar karena minggu depan ada ulangan harian. alycia ini memang susah fokusnya, sering ngantuknya. berkali-kali coba saya tanya-tetep aja ngantuk.

saya peluk dia, saya elus kepalanya lalu coba saya tanya “alycia ngantuk ya? alycia ngantuk kenapa? tadi gak tidur siang kah?”sambil saya elus elus dia, dan dianya diem-tidur-nggak njawab wkwkwk

saya coba bangunkan dia, saya peluk lalu dudukkan dia lalu saya tanya lagi”alycia mau wudhu dulu lalu lanjutkan belajarnya?” – dia mulai merespon dengan gelengan kepala

“setyah pengen alycia belajar, alycia kan minggu depan ulangan, jadi harus dicicil belajarnya” – responnya masih merem,¬† ngantuk

“setyah tunggu alycia yaa?” dia masih merem saja, kuberalih pada jasmine kembai

jasmine sudah setengah mengerjakan, dia rajin sekali. i praise her “wah suka deh liat kak jasmine rajin ngerjain pr nya, semangat kak”

“ini gimana, susah” keluhnya

“mana sih coba liat” tengokku “oh ini gini, menurut kak jasmine gimana?” coba¬† ku gali dia

“nggak tau” jawabnya , hahaha sabaar

“ini gini loh” saya coba pancing

“nggak bisa” patahnya

“bisa ayo coba, challenge sama setyah yaa.. kak jasmine ngitung disitu setyah ngitung disini, ga bole liat, nanti kita cocokin, gimana?” tawar saya untuk pr matematika nya yg berhitung

“okedee”

akhirnya kami berdua mencoba mengerjakan matematika, ada beberapa hitungan yg kurang teliti dan ini menjadi pr bagaimana caranya meningkatkan ketelitian dan kesabaan, juga alycia yg semakin tertidur pulas disamping hahahaha

mari terus berlatih-berlatih-berlatih~

to be continuee….

insyaAllah im ready for challenge tomorrow!

Advertisements
Uncategorized

Yg Penting Praktik Komprod!

Alhamdulillahirabbil ‘alamiin…

it has been a long time not open this site, kalo gak dipaksa kayaknya gak bakal dibuka lagi heheheee…

alhamdulillah today was the first day Bunda Sayang Games Challenge about Komunikasi Produktif. Sejujurnya im not ready enough to join this class, but i remember someone advice for “penuhi dulu ilmunya, Allah lah yang akan memahamkan seiring berjalannya waktu” so, i just take this class. hopefully i can pass it with excellent badge hehehehee thats my target.

Komunikasi Produktif whats that? materinya diskip dulu yaw, cari di link link lain sampun banyak, disini setya ingin tell you my stories.

The Day Begin

tik tok tik tok… im still dunno what im gonna do, what kind of komunikasi produktif i wanna do. sampai hari menjelang sore-malam i still questioning my self. and jeng jeng at my dorm group , someone mention kalo sampah hari ini belum dibuang. bla bla~ okay i just read it and aha! i can practice to try open comunication hehehee. Langsung cus papan piket, liat jadwal piket siapa aja, oh ternyata kiki piket- my little kesayangan yg lagi bermain hape di tengah pintu. Bismillaah kusamperin deeh…

while i walk i think of clear and clarify – the most i remembered words in this challenge

“kikiik” i call her name dan pasang muka tjantik

kulihat dia mulai memandangku,

“kikik sampun piket dereng?” tanyaku penuh rasa tjinta

“oiya lupa” sahutnya,

lanjut beberapa kata kemudian yg berakhir dengan beranjaknya kikik pegang sapu – pel – dan buang sampah. thats my beibeh!

fyuu alhamdulillaah… sejujurnya ndak tau ini komprod apa nggak. i just wanna do. kan yg penting praktik! hahaha at least i have done one think, make my words clear then clarify that she understand it and let her do the action.

Back to my room

i open my phone, some messages coming. one of them from yaya~ one of my best friend. and the story to be continued tomorrow insyaAllah

im ready for tomorrow insyaAllah…

Uncategorized

Surabaya Adeeemmm…

Alhamdulillah sekarang sudah Romadhon hari ke Enaam. Daan selama 1,2,3,4,5,6 itu surabaya adem beneeerrrr…. alhamdulillah makasih ya Allah. Hujan, gerimis, mendung sungguh sebuah karunia yg Allah ta’ala berikan pada awal-awal romadhon di surabaya ini. Yg biasanya surabaya kayak oven ini aah adeem kayak pintu¬†kulkas dibuka dikit ahayy… Alhamdulillah ya Allah Alhamdulillaaahhh….

Nulis apa lagi ya hmm… krik krik

Uncategorized

Romadhon Hari Pertamaaa!

Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillahirabbil ‘alamin saya dipertemukan kembali dengan bulan Romadhon tahun iniii….. Allah masih kasih saya kesempatan ( ambil tisu – mbrebes mili)

Pasti we wont let it go B aja kan ya. So, target di bulan Romadhon itu penting. selain buat peta jalan pulang (wkwk apasih) maksudnya itu lho guideline kita, juga sebagai our Guardian Рben gak oleng pas tengah romadhon rek hahaha. Apa aja target romadhonmu kali ini?

Di Romadhon kali ini alhamdulillah pas dengan moment saya menulis skripsi, mohon doanya yaa moga berkah aamiin yaa Rabb. Saya juga berkesempatan untuk membersamai warga dolly dalam PPT 2017 @cateringdolly. mungkin yg kesesat ditulisan ini bisa coba cek IGnya trus pesen wkwk. Gak sengaja ikut tim PPT, awalnya ditodong langsung sama mas dalu hmm yaa gini deh akhirnya hahaha. so thankfull! semoga Romadhon kali ini lebih berlipat keberkahannya.

then, tulisan ini semoga menjadi pioneer dalam tulisan tulisan selanjutnya. walau bukan menjadi target utama sih, u can call it side target alias amalan sunnah wkwkw sunnahnya sunnah pribadi. nggak nggaaak ini sunnah memperbaiki Habbit. dari mripil hape beralih kesini. dari yutuban pindah lebih produktif ke tulisan. yhaa semoga menjadi jalan menuju kebaikan dan Keberkahan.

Saya belum nemuin konten yang tepat mau nulis apaa, blognya jg sepi sepi saja. actually saya ndak berharap blog ini jadi blog tjurhat, which is itu sudah bagiannya si pejalankata.  Saya ingin blog ini khusus untuk merapikan kenangan of my life.

banyak kisah perjuangan manis dimasa lalu yg belum tertulis rapi tapi alhamdulillah dokumentasinya masih ada, insyaAllah saya akan merecall semua kenangan wenaakhehe. Sedang di kedepannya saya akan coba menuliskan apa apa yg terjadi yg semoga menjadi pelajaran hidup yg berharga.

Karena tiada hidup tanpa petualangaaan…

setiap langkahnya adalah perjuangaaaan…

semoga setiap nafasnya menjadi lillaaahhh…

 

with tons of love, Setyasemangat

1 Romadhon 1438 H / 27 Mei 2017